Project

我們是一群不願意封閉自
己的女性冒險家,希望能
在資訊安全的世界裡找到
自己的寶藏。

我們是一群以女性為主的探險隊,正努力探索資訊安全這個世界!

girls

在 2014 年,我們舉辦了第一個活動 Workshop ,在鼓勵女性學習資安的路途上跨出第一步。用各式各樣的課程,鼓勵初學者踏入資訊安全的世界。開鎖、寫程式、攔封包、分析惡意程式⋯⋯這些知識不應該由男性主宰。當名詞與單一性別綁定就會狹隘人的眼界,我們相信性別並不會阻擾我們擁有共同的技術語言。

我們於 2015 年舉辦首次讀書分享會,這不僅是第二個對外活動,也是 HITCON GIRLS 學習旅途中重要的里程碑,記錄著我們的理想。資訊安全對於我們而言是生活的一部分,那可以成為我們未來的工作、夢想和人生。

2017 年,有些女孩成熟地走往自己的道路,或許從學校進到公司、或許更踏實地愛著自己的工作、或許透過社群的熱情找到新的目標。我們期待 HITCON GIRLS 造成的改變,能像風吹散大樹的果實和花瓣,落在世界各地,每一株新苗都代表著「女性也可以講述資安技術,一般無二」。