close-icon

自第一屆開始加入 HITCON,並積極參與並籌組各種社群,深信凝聚社群的力量可以改變台灣。目前擔任台灣駭客協會 (HIT) 理事長、戴夫寇爾 DEVCORE 執行長,曾任 HITCON Community 總召、HITCON ZeroDay 負責人。

arrow 回理監事列表
close-icon

Mars Cheng 目前為 TXOne Networks 產品資安事件應變暨威脅研究團隊經理,負責協調產品安全與威脅研究事宜。 過去曾於行政院國家資通安全會報技術服務中心(NCCST)擔任資安工程師,負責物聯網設備與工業控制環境之安全研析,強化政府機關與關鍵基礎設施資安防護能量。Mars 經常在國際資安會議中發表演講與授課培訓,這些會議包括 Black Hat、RSA Conference、DEFCON、FIRST、HITB、HITCON、SecTor、SINCON、ICS Cyber Security Conference Asia and USA、CYBERSEC、CLOUDSEC、VXCON 及 InfoSec Taiwan 等。並致力於分享各類型資安知識,於資安卓越中心(CCoE)計畫、國防部、經濟部、教育部、HITCON Training 及多間民間企業均有授課經驗。同時專注於 ICS/SCADA、IoT 及企業網絡安全的相關資安議題研究,至今提交了10多個 CVE 編號,並於三本 SCI 期刊中(JCR Ranking Top 20%)發表與應用密碼學相關之論文。此外,Mars也曾擔任台灣駭客年會HITCON PEACE 2022 、HITCON 2021 的總召集人及HITCON 2020 的副總召集人。

arrow 回理監事列表
close-icon

李倫銓是 HITCON CTF 領隊與競賽負責人,曾服務於中華電信資訊安全及雲端服務部門。目前在 Mediatek 協助企業強化資訊安全。

arrow 回理監事列表
close-icon

陳仲寬現為奧義智慧的資安研究主任,負責協調資安研究團隊。 他於國立交通大學資訊工程學系學士畢業、並於國立交通大學網路安全實驗室攻讀博士學位。他的研究方向專注於網路攻防、惡意程式分析、漏洞分析與挖掘與自動化攻防。並利用機器學習等技術協助自動攻防系統之設計。在許多非學術技術會議,如:BlackHat, HITCON, 、VXCON, 、Line Becks, 、FIRST conference, 、RootCon, 、CodeBlue,積極參與並發表其研究。他發表了多篇學術會議與期刊論文,並參與了許多大型資安研究計畫,主題包含:數位鑑識、事件處理及程式分析。此外,他致力於資安教育,在交大創立交大網路安全策進會,鼓勵並培訓學生參與國際型 CTF 比賽,並有兩次參與世界資安大賽 DEFCON CTF 決賽經驗。 他為台灣資安社群相當活躍的成員,現為 Chroot 成員之一,並擔任 HITCON / 荷蘭 HITB 資安會議的審查委員。於漏動挖掘方面,他帶領 BambooFox 團隊挖掘了 5 個 CVE漏 洞以及數十個交大網路系統的資安漏洞。

arrow 回理監事列表
close-icon

Chen-yu Dai (GD) is leading Threat Intelligence team at Rakuten CERT. Besides incident response and threat hunting roles, he builds in-house systems for Blue Team to deal with emerging cyber threats. He has received some prizes from CTFs, bug bounty programs, and been speaker at several conferences: HITCON, TROOPERS, CODE BLUE, IEEE GCCE, etc.

arrow 回理監事列表
close-icon

高偉家 (PineApple Kao) 目前任職於奧義智慧科技,負責累計逾千人參與的教育專案《Cybercans:資安人生物語》桌遊開發,除授課外亦在 HITCON、AVTokyo 等會議發表成果。她曾擔任 HITCON Community 副總召及參與 ZeroDay 專案,有多年社群參與經歷,致力於結合不同領域的經驗,成為資安技術與大眾間的橋樑,並期許打造任何人都能在各自位置上閃閃發光的資安社群。

arrow 回理監事列表
close-icon

Sean Chen 目前為台灣駭客協會理事,過去曾擔任 Panasonic 網路安全實驗室負責人,主要負責管理實驗室並與日本 Panasonic 總部進行各項專案合作。 Sean Chen專注於產品安全評估、強化產品資通安全、PSIRT及物聯網安全研究,此外,Sean 也曾擔任台灣駭客年會 HITCON 2021 與 HITCON 2020 的總召集人。

arrow 回理監事列表
close-icon

王仁甫(5566)博士自2006年投入資安政策與科技前瞻研究、駭客行為研究、行動安全研究、雲安全研究、主動式資安防禦等研究及草擬資安白皮書,並於2016年借調國安會四年,草擬資安即國安戰略等重要規劃。同時,他於2018年獲選為美國國務院國際領袖人才訪問計畫訪問學人,致力於推動台美資安合作。後續,也投入資安產業創業,並擔任台灣駭客協會理事,為駭客圈及資安圈奉獻心力。

arrow 回理監事列表
close-icon

郭杰穎(Mouse)畢業於台科大資工系,目前在可立可(KlickKlack Communications)擔任執行長,亦是共同創辦人。

arrow 回理監事列表
close-icon

奧義智慧科技 共同創辦人 / 台灣駭客協會 監事 / SEMI Taiwan 資安委員會委員,專長為資安情資分析與鑑識調查,曾經服務公職於刑事警察局科技犯罪防制中心(制訂國內第一版電腦鑑識報告書)、警政署資訊室及中央研究院資訊服務處等,為國內外資安研討會 HITCON、BlackHat 等研討會講師,其任職過政府機關經驗、熟悉政府事務與相關法規,對於資安事件處理與電腦犯罪調查領域擁有超過 10 年經驗,且對進階持續性威脅 (APT) 有長期研究;近年投入車聯網安全、資安數據分析與 AIoT 等領域研究,並發表汽車 ECU 安全相關實驗文章,同時擔任多年 HITCON 議程主席。

arrow 回理監事列表
close-icon

目前任職於知名外商負責作業系統相關的資訊安全,熟悉的領域包含硬體安全,密碼學以及作業系統的安全機制。擔任超過 10 屆的HITCON志工。

 

arrow 回理監事列表
close-icon

Dexter Chen 目前於TXOne Networks擔任資安威脅研究員,是一個整天專注於漏洞研究、各種攻擊手法分析及CTF的資安愛好者。此外,Dexter 曾多次擔任資安課程講師,包含 HITCON Training , 資安卓越中心(CCoE)計畫及國防部等單位。

arrow 回理監事列表
close-icon

陳浩維是一位非營利組織創業家,他在美國西雅圖創辦 NEX Foundation 台灣未來基金會,另參與多個台美兩地非營利組織。過去曾服務於台灣、日本及美國的科技公司,從事資安相關業務。本身畢業於台灣輔仁大學和美國卡內基梅隆大學。

arrow 回理監事列表
close-icon

徐念恩為戴夫寇爾共同創辦人暨資深副總,負責公司整體營運管理、人才招募。他長期協助企業規劃資安檢測服務,同時也致力於培育新一代的資安人才。

arrow 回理監事列表
close-icon

現職為台灣駭客協會秘書處成員,曾擔任 HITCON Community 2019 、HITCON 2020 財務組組長、HITCON 2021 財務組組長、HITCON PEACE 2022 公關組副組長。

arrow 回理監事列表
close-icon

現職為台灣駭客協會 專案經理

arrow 回理監事列表
close-icon

現職為台灣駭客協會 企劃助理

arrow 回理監事列表

logo

台灣駭客年會(Hacks In Taiwan Conference, HITCON)於 2005 年起成立,期間除舉辦每年一度的研討會外,亦成立「社團法人台灣駭客協會」(HIT),希望能替臺灣的資訊安全盡一份心力。

HITCON 致力於推廣資訊安全,成立以來舉辦各式大型研討會與中小型座談會,結合時事探討全世界熱門的資安議題,從而引入國內外專業講者的教育訓練課程,協助政府、企業、民間建立友善的溝通管道與培訓資源,引領世界資安技術的脈動。近年我們更成立了公益漏洞通報平台(ZeroDay)、舉辦 CTF 競賽、駭客版密室逃脫(HackDoor)以及企業資安攻防大賽(DEFENSE),也支持了國內各資安社群、與國家一起培育台灣未來的資安人才。

我們期待以駭客的力量幫助社會、改變台灣,而安全的達成並非一蹴可及,需要長時間不斷的奮鬥及改革,透過各項計畫能夠把真正的駭客精神帶給所有人,是我們的核心價值,也是不變的目標。

  • 翁浩正/Allen Own
  • Mars Cheng
  • 李倫銓/Alan Lee
  • 寬寬
  • GD
  • PineApple
  • Sean Chen
  • 王仁甫
  • 郭杰穎 / Mouse
  • 叢培侃/PK
  • 陳立中/John L Chen/Zuan
  • Dexter Chen
  • Hao-Wei Chen
  • 徐念恩
  • Renee Tsai
  • Ann
  • Debby