close-icon

HITCON DEFENSE 2019 企業資安攻防大賽即將開打

何謂 資安攻防大賽
DEFENSE「企業資安攻防大賽」將模擬企業所遇到的資安威脅,包含駭客入侵、蠕蟲擴散、資料外洩等情況,讓參賽隊伍在有限時間內,利用自身能力和經驗,搭配各項資安設備,來解決問題,甚至更進一步,把解決後的問題,分享給其它隊伍,發揮情資分享精神。
此活動不僅將資安人材延伸到企業資安團隊,更可讓企業著重於面對資安威脅的解決能力,結合政府對於情資分享的重視,打造更健全及強韌的企業安全環境。

「資安沒有假期」
網路世界拉近我們彼此的距離,層層的危機四伏也讓攻擊不間斷的肆虐,面對無窮無盡的攻擊,身為企業的我們該如何因應?企業資安攻防大賽,由主辦單位擔任紅隊方,各家企業的參賽隊伍擔任藍隊方,對於參賽隊伍而言不僅是透過實戰提升技術力,我們更希望能將「情資共享」的精神帶給企業、政府,共同建築起資安防禦牆,抵抗頑強的攻擊!
除了參觀精彩可期的競賽,在議程中我們也特別把競賽中各項攻擊方式和技術,以及對應的防禦設備和手段獨家分享,讓與會者能更清楚知道各項資安解決方案,以應用在採購及決策。

HITCON DEFENSE 2019 企業資安攻防大賽 暨 DEFNSE SUMMIT 企業安全會議
主辦單位:社團法人台灣駭客協會 / 經濟部工業局
執行單位:社團法人台灣駭客協會 / 工業技術研究院
協辦單位(筆畫排序):AIS3 教育部資訊安全人才培育計畫 / Borg 博格企業資安讀書會/ GRONEXT 可羅涅斯特股份有限公司 / KlickKlack 可立可股份有限公司 / TWNIC 財團法人台灣網路資訊中心
合作夥伴:TWCERT 台灣電腦網路危機處理暨協調中心

活動日期與資訊
日期 :2019 / 11 / 13(星期三)08:30 - 18:00
地點 :臺北文創 14 樓 ( 台北市信義區菸廠路 88 號 14 樓 )

*更多競賽資訊,歡迎鎖定活動官網:
https://defense.hitcon.org/
*想親身體驗刺激的競賽與精彩的議程,這裡手刀報名:
https://hitcon.kktix.cc/events/hitcon-defense-2019