close-icon

HITCON Pacific 2021 Call for Papers 徵稿啟動

【HITCON Pacific 2021 Call for Papers】

▍ HITCON Pacific 2021 主題「強韌力、復原力、實踐力」。
睽違兩年的 HITCON Pacific 2021,今年我們有好多話想對您們說…
2020 年,全球人類的生存規則在失控疫情下已被改變了邏輯;2021 年,人類都在重新適應著疫情下的新生活,不僅你我都必須重新調整生活型態才得以適應新世界。尤其在防疫新生活的規範下,企業得因應環境改變,面臨的風險劇增,面對隨時發生的資安事件,是否有能力應變並且復原?
今年議題延續 HITCON Pacific 傳統,從企業安全的角度切入,聚焦攻防實務與探討資安趨勢、觀念、管理和應變措施,包含企業持續面臨的勒索攻擊與數位轉型的雲端安全議題。而近期 Kaseya、SolarWinds 與 CodeCov 等重大資安事件,駭客已將攻擊目光轉移到軟體服務開發商的供應鏈 (Supply Chain) 攻擊,產品安全與事件應變的需求持續受到關注。
我們期盼,企業組織比起過往被動式的防禦,能改以主動模式建立處理事件能力與韌性,讓我們共同推進更全面的資安新世代。
--  
👉 徵稿方式
歡迎全球各界資安專業領袖們踴躍投稿,建議內容長度以一場 40 分鐘含問答時間尤佳,並聚焦「強韌力、復原力、實踐力」於預先規劃的 CSIRT 和 PSIRT 領域主題。

👉 主題說明
・CSIRT: Ransomware, Passwordless, Zero Trust, Cyber Threat Intelligence (CTI), Cloud Security, Governance, Compliance, Enterprise Encryption
・PSIRT: Coordinated Vulnerability Disclosure, Software Bill of Materials (SBOM), Bug Bounty Program, Secure Software Development Life Cycle (SSDLC), Compliance

👉 投稿方式
請至 HITCON 投稿系統 (https://cfp2021.hitcon.org) 註冊,並在截止時間前完成提交。
‼️ 由於 HITCON Pacific 2021 採線上直播,為避免爭議,今年度演講內容是可公開分享 (TLP:White) 內容。

👉 重要日程
・開始收件:2021 年 08 月 05 日
・徵稿截止:2021 年 09 月 09 日 任意時區
・審稿完成:2021 年 09 月 25 日

👉 演講日期與時間
・日期:2021 年 10 月 27 日 (三)、10 月 28 日 (四)
・地點:南港展覽館 2 館 7 樓 / 線上直播

‼️ 若有任何疑問,歡迎來信至 pacific[at]hitcon.org 詢問。